3lv


Блядь, блядь, блядь, блядь и ещё 534675 раз блядь. Это - про Ипотечный банк. Если какой-нибудь еще неотъебанный жизнью мудак, захочет воспользоваться кредитными предложениями этой конторы, пусть напишет сюда и я ему объясню, как может поступить это блядское учреждение с клиентом, имеющим восьмилетний счет и безупречную кредитную историю. Если сюда случайно залезет какой-то хуй,объясняю, что всё это происходит в Латвии, и это единственный банк с государственным капиталом.
Обязуюсь, за год нагадить в размерах превышающий мой ущерб в 10 раз, а конкретным исполнителям пожизненный бан.
Блядь

Настроение: говно
Музыка: какая нахуй музыка - звон тетивы
http://zloj-dedyka.livejournal.com/701.html

“Кадровая проблема – очень тяжелый вопрос. По разным данным из Латвии в государства Евросоюза уехали около 70 тысяч человек, но это не решающе. Столько же официально и неофициально работают здесь в Латвии», - рассказал в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей мэр города Валмиера (Латвия) Инесис Бокис. «Некому работать, мы это все время чувствуем. Даже на инженерные работы. Даже если в Думе кто-то нужен – мы не можем найти», - отметил он.

По словам г-на Бокиса, «если квалифицированный рабочий в Латвии получает около 1000 латов (около 49 тысяч рублей) , то это почти тоже самое, что получает в Евросоюзе, куда они едут, неквалифицированный рабочий. У нас неквалифицированный, например, с лопатой на строительстве, уже менее, чем за 500 латов, никуда не пойдет на работу. Поэтому строительство очень дорогое».

Инесис Бокис также отметил, что «бурное развитие во всех отраслях – это ненормальный темп, который взяла Латвия, нас все время предупреждают, что темп затормозится в ближайшее время».
http://www.pln-pskov.ru/news/40517.html

Секрет появления стеклянных шариков открыт в Валмиере (Латвия)
Съездили.
Остановились в гостинице, позиционирующей себя как трехзвездная. Ну, не знаю-не знаю. Гостиница построена фактически для нужд спорткомплекса, который расположился рядом, внутри она опрятная, но. За окном стоянка для большегрузов (так мне покалалось) и какая-то котельная. Окно открыть нельзя: пылюка и выхлопные газы. Но не открыть невозможно: вентиляция в номере осуществляется только через окно. Отверстие для вентиляции я видел только в ванной комнате. Там же не работал душ.
Включенный в стоимость завтрак - шведский стол оказался довольно небогатым.
Все остальное - как обычно.
Персонал вежливый, по-русски понимает. Работники все сплошь молодые.

Сам городок небольшой - чуть больше 27 тысяч жителей. Центр города ухоженный, аккуратный, европейский, но за пределами центра уже попадаешь во времена советской Латвии...
Особо ничего не поразило.
Были на заводе, производящем стекловолокно. Интересный процесс. Теперь я знаю откуда брались с детстве стеклянные шарики - это, оказывается, первая ступень производства стекловолокна, потом из этих шариков, расплавив их, тянули нити стекловолокна - это вторая ступень производства. Теперь волокно делают миную шарики )), сразу из массы вытягивая нити :)
Межданородная выставка Бизнес-дни Вадмиеры ни в какое сравнение не идут с нашей Псков-Экспо. К сожалению, наша выставка, пока в подметки не годится латвийской. В Пскове нет достойных выставочных площадей, нет должной организации. Возможно, это личное впечатление.
На открытии выставки неприятно поразила одна фраза, сказанная представителем Эстонии: "Я рад приветствовать здесь представителей стран, где еще говорят на русском языке". Это что он имел в виду? Бывшую Прибалтику или Россию? Или это просто его неадекватность владения русским?...
http://zebroid.livejournal.com/44451.html

А еще сегодня к нам на пару лингвострановедения зашли два каких-то в дупель пьянучих и обкуреных парня. Между собой они говорили на непонятном мне языке, и просили у всех "pen and paper".Напугали 3 группы девочек, ржали и вели себя неадекватно очень. Потом пришла наша преподовательница и спросила кто они и что. Они кое-как промямлили на английском, что они из Латвии и им интересно послушать про Great Britain *мямлили они, указывая на карту. После фразы "leave the class" они долго извинялись, ржали и медленно продвигались к выходу. А дятлы-охранники студентческие требуют у девочек-прилежниц, а гопоту всякую латышскую пропускают!
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.x...8%FF%3A%3A38712

Ура!
Теперь я - гражданин России с видом на жительство в Латвии.
Оле-оле-оле-олееееее!
http://www.liveinternet.ru/users/eiii/post36533683/

Ржунимагу
Девятого мая в Риге в 17:00 от памятника латышским стрелкам стартует русский марш под имперскими флагами.
Тяжелые наркотики?

Upd.
Манифест:
В День Русской Победы 9 мая в 17.00 - шествие от памятника Стрелкам к Монументу Освободителям (согласовано с Рижской Думой). Лозунги: Русские - коренные жители Латвии, половина населения страны. Гражданство - всем! Русскому языку - статус официального! Русским школам - быть! Слава Победе! ( http://www.rodina.lv )
http://soljarka.livejournal.com/163467.html

С. живёт в Даугавпилсе и занимается хореографией с местными фигуристками. Ещё она занимается постановками в местном драмтеатре (её работа даже номинирована на театральную премию) и получает в комплексе физкультурное и педагогическое образование в университете.
Всесторонне развитый человек, увлечённый театром и хореографией. Но - плохо ей, плохо и грустно в этй самой Латвии, в которой она живёт с трёх лет. А почему?
"Знаете, если бы Вы спросили меня про особенности менталитета латышей, я бы, наверное, затруднилась с ответом. Хотя делаю много разных наблюдений. Говорят, что о темпераменте, характере народа можно судить по их танцам, а они такие не выразительные, серые и скучные. Красивых ландшафтных мест очень мало, в основном местноть унылая и цветами и красками, такая же как картины латышских художников. Я не перепутала причину со следствием, просто иронизирую.
У нас есть тоже есть какие-то вкусовые особенности и предпочтения. Нигде в другой стране я не видела, чтоб десерты готовили из чёрного хлеба, здесь их великое множество. И сладкие хлебные супы, и кремы и йогурты. Самая что ни на есть национальная еда - серый горох со шпеком. А ещё у нас (в Латвии) не продают спиртное после 22.00, даже пиво. Удивительный закон, который просто обогатил самогонщиков. Даугавпилс - самый русскоязычный город в Латвии. Услышать латышский языу на улице, можно не часто, по скольку закон о языке никто не отменял, (а в большинстве случаев он требует не знание языка на определённую категорию, а наличие оригинального языка) так, что все чиновники - это латыши. <i>(Это лишь утверждение автора - я встречал чиновников-русских, и не одного-двух.)</i> Такой бытовой вражды здесь нет, хотя в других местах я сама встречалась с этим.
Вот так мы тут живём."

Мой ответ был такой (кстати, я ей говорила до этого, кто я и из каких краёв, и что Даугавпилс знаю неплохо):

"Дорогая С! Я категорически несогласна, что наши места унылые и скучные! Как раз между латышской границей и Даугавпилсом, когда едешь на поезде, есть такие красивые места, что дух захватывает!
Латышскую культуру я знаю плохо. Зато хорошо знаю специфическую литовскую! Очень необычные предметы декоративно-прикладного искусства, и текстиль, и керамика украшают почти каждый литовский дом. Ничего подобного этим орнаментам и сочетаниям цветов на гобеленах я нигде не видела. Но подозреваю, что в Латвии можно найти что-то подобное. Кулинария близка, но есть различия, об этом можно почитать у Похлёбкина.
Я считаю литовский язык самым красивым:) Наслаждаюсь им, как музыкой, всякий раз, когда папа звонит своей сестре. А теперь - и мой муж, когда я разговариваю по телефону с подругами, стоит и подслушивает - говорит, как язык эльфов у Толкиeна!
Литовский и латышский - единственные сохранившиеся языки балтийской ветви, был ещё прусский. Литовский более архаичен, это европейский санскрит, сформировался в эпоху 1-гоВеликого переселения народов, до последнего обледенения, после которого было 2-е великое переселение народов, и появились молодые языки - славянские, в том числе.
Латышский не столь архаичен, на него большое влияние оказали германские языки."

И на этом наша переписка с С. прекратилась.
О чём только мы с ней не беседовали - о литературе, о музыке, о балете, о бальных танцах.
Она тётка умная, открытая для всего нового, как говорится. Вот только не стоило подвергать сомнению её непоколебимую уверенность в том, что Латвия - это самое паршивое место на земле.
Я плохо знаю латышскую культуру. Она, живущая в Латвии с 1972 года, знает её ещё хуже.
http://icy-underground.livejournal.com/50895.html

Первые опыты строительства Великой России Саша Казаков получал в Латвии, где он родился и учился. Или не учился, не знаю. Зато знаю, что состоял Саша в широко известной латышской националистической организации- Народный Фронт Латвии (НФЛ). Причём, не каким-то там зачмырённым бравыми легионерами- эсэсовцами "сочувствующим", а самым настоящим корреспондентом, сотрудником на окладе, центрального печатного органа националистов(латышских) - газеты "АТМОДА". Не надо считать, что это был полуподпольный листок, издаваемый диссидентами на ротаторе. Как вспоминает коллега Саши по АТМОДЕ, депутат латвийского сейма Николай Кабанов: "Нам выдали новые ксивы — солидные, красно-кожаные, с надписью «ТАСС» (формально Латинформ был его структурой)." Какие задачи стояли перед Сашами и Колями в НФЛ и АТМОДЕ? Очень, очень важные задачи. Они должны были максимально раскалывать любые попытки объединения русских, на какой-либо платформе - социальной, национальной, любой, для того, чтобы обеспечить победу латышских националистов, гарантировать отложение Латвии от СССР, замаскировать, замазать подлинную суть НФЛ, крепнущего националистического антирусского движения, присутствием так называемого "русского крыла".

<I>А в будущем Казаков – один из организаторов действий провокаторов из Штаба защиты русских школ и кампаний в российских СМИ на тему «русских людей обижают в Латвии». Сама деятельность Штаба, отличавшегося крайним радикализмом, и за это потерявшего всякое уважение среди русских, в статье освещена, мягко говоря, нестандартно. По ссылке - намного длинней.</I>
http://russbalt.ucoz.ru/news/2007-04-15-708

я - гражданин Латвии. пи3дец.
http://users.livejournal.com/_polythene/38058.html

Re: Где и сколько Любителей Астрономии?

- В моем городе Саласпилс что находитса в Латвии я и мой кореш, ну а по Латвии их очень много и все ведут скрытый образ астронома любителя

- А что, у вас в Латвии ещё инквизицию не отменили? У нас уже лет как триста никого не жгли…
http://www.astronomy.ru/forum/index....html#msg481410

Меня уволили за то, что я не имею гражданства РФ. подскажите, что делать. гражданство то я со временем сделаю, но вот на что жить все ЭТО время? я заканчиваю филологический факультет СПБГУ русское отделение в этом году. домой в Латвию не собираюсь возвращаться. где еще берут иностранцев неофициально? куда бежать?
http://www.liveinternet.ru/communit...7/post36249546/

На днях купил в K-Market банку рижских шпрот, ну которые токсичные, льют воду на мельницу прибалтийского фашызма и вызывают закрытие продуктовых рынков в Подмосковье. На вкус отличные, лучше не помню. Не сравнить с говном, которое иногда попадалось под видом продукции отечественного производителя. Но главное не это, а свобода выбора. В отечестве ведь как: хочешь высказать свое «фи» Латвии — не ешь рижские шпроты. Не хочешь — все равно не ешь рижские шпроты. Даже если тебе на прибалтийскую политику болт забить, но ты любишь этих маленьких вкусных подкопченных рыбок — не выебывайтесь, Марь Иванна, и кушайте ваши любимые консервы нижегородского производства из отходов производства латвийского.
http://buldozr.livejournal.com/221516.html

Это конец... всмысле, не тока мне Х_х

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 16:37 (ссылка)
В колонках играет - Eiffel 65 - Move Your Body
Настроение сейчас - Ужасное

Короче, ппц... Я наверняка не дойду до девятого... а уж тем более до 12ого... я могу и восьмой класс не здать... В чём дело? Да вот в чём.

Во-первых. Мы будем учится до конца ИЮНЯ со следующего года. Тоесть, в восьмом классе. Я в жару там сидеть не буду.

Во-вторых. добавятся не два, а три предмета в восьмом. Химия и физика была в 8ых и будет. Но ещё будет какая-то... я не запомнила... э... толи... Гражданская... оборона... или общество.... короче, будут гонять раз в полгода с противогазами на 45 минут. Как в армии. Будут учить оказывать первую помощь, будут втыкать нас в медицину.. и т.д... ох х_Х

В третьих. Музыка введена до 12ого класса. Потом введут и рисование.... Х_Х Рисование ещё хорошо, но по музыке у меня 4!!! Х_Х А было када-то 9...

В четвёртых. Нас будут учить играть на музыкальных инструментах!!! Х_____Х Нет. Я не выдержу. Играть на скрипке, пианино и прочих штуках для меня низко. Можеет и красиво, но всё равно.

В пятых. Экзамены 9ых классов будут проходить так же, как и в 12ых. Тоесть, проверяющие наши работы не будут знать даже твоего пола! Ни имени, ни фамилии, ни возраста. Только твой номер ученика. И всё.

В шестых. Экзамен по математике стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. А я ничего не смыслю.

В седьмых. В 9ом классе 65% уроков на латышском. В том числе математика и история. Кошмар.

В восьмых. У нас было раньше четыре первых класса. Теперь только 1а и 1б. Так же и с 10ыми, что огорчает очень многих. Многим придётся покинуть школу со слезами, ведь родаки гонят учится до 12ого...

В девятых. В следующем году не будет школьных журналов. Вернее, будут, но не такие. Будут электронные. Каждый учитель будет иметь пароль, заходить в него и вписывать оценки. Самое главное - если учитель ошибётся и напишет незачётную оценку не тому человеку - исправить будет НЕЛЬЗЯ. Положительную поставят рядом. А я как раз нахожусь в списке между двоечниками... и в журнале намазано, потому что не тому записывают..... Х_________Х

Вот так вот. А теперь пара слов о будущем... Я хочу стать веб-дизайнером и ухать вон из этой е***утой Латвии. Но есть одно но... Если я приеду, допустим, в Россию... то к кому?... не к кому... просто приеду на пустое место... и не смогу жить.... вотъ.
http://www.liveinternet.ru/users/me...t/post36190079/