3lv


ни одному городу в Латвии не присвоено звание города Героя, хотя например Лиепая вообще чудеса доблести проявила - выстояла 3(ТРИ!!!) дня против ВСЕЙ(!!!) армии Гитлера, я имею ввиду , что когда немец приходил в город, его встречали хлебом солю и песнями, типа: ох ты какой хороший немец, наш освободитель.
http://maratustra.blogspot.com/

Не помню в каком году,еще в СССР, мы ездили в Латвию,дрались с местными,потому что мы русские,а на домах у них висели уже свои национальные флаги, после этого Латвия отсоединилась.
http://www.liveinternet.ru/users/klovyn/post31927410/

Канал RTVi. В Латвии принят закон об изменениях в латышском правописнии. Теперь шипящие в письме не будут отмечаться. Латвийские русские и "русские"возмущены. Сообщают о несчастном гражданине Шишкине, чья фамилия теперь Сиськинс.
http://community.livejournal.com/ou..._ru/132112.html

Мда. Чертово ЕС! Слушала только что новости. Мдям... Кароче говорю коротко:

У нас, В Скулте, есть Аэропорт, который считаеться Рижским. От моего дома до него минут 7-8 пешкодрапом. Вообщем ЕС выделило деньги на его расширение и во первых- вполне возможно что нас отсюда выселят, из-за расширения, а во-вторых, нас могут отсюда не выселить, а мы сами выселиться, из-за не выносимого шума, производимого ооочень большими, новыми самолетами. Особенно если учесть то, что эти самые новые самолеты будут летать, как бы практику здесь, ходить просто так по улицам будет не безопастно. Так что...

Ну а то что его будут раширять это уже почти решенно. То ись то, что будут решенно, когда именно-нет. Видимо придеться перехжать. Наверняка всех перекинут в дибильское Марупе, или в отдаленные от Риги районы. Ужас! Лучше будет самому перехать. Маманя уже сказала, что если такое будет, то к черту эту Латвию. Перезжаем к тете) Да и вообще ща проэкт в Росии вроде входит в силу. Всем русскоязычным оказать помощь денежную в переселении на историческую родину. Ну если уж не в Москву, то в близайшие города...Подмосковье там к примеру... Воть)

Ну ЕС всё равно гады! Мне пока и ту хорошо! Я хочу жить тут и без самолетов!!!
http://www.liveinternet.ru/users/abbe14/post31846365/

Премье министр Латвии
Сегодня в магазин , где я работаю , пришёл премьер министр нашей страны. Взял тележку , походил минут двадцать, набрал всякого вкусного , расплатился и ушёл.Три охранника были всё время неподалёку , и хотя не приближались к нему но ситуацией владели полностью. И вот , что мне подумалось :
1. Хорошая всё-таки у нас страна , если премьер министр может вот так вот спокойно походить по магазину и закупиться. И никто к нему не пристаёт , пальцами не показывает.
2.А какого х... премьер министр не работает в 16:30 ? Он до скоки вообще работает? И работает ли вообще? Бедная страна... :-)))
http://oli-gerdt.livejournal.com/38030.html

Посольство Латвии в РБ. Парень подходит к окошку:

они: к кому едете?
он: к тете
они: вы ж только что оттуда!
он: ...
они: в чем дело?
лн: мне нада
они: (тычут в штамп) вы вчера вернулись!!!
он: мне опять нада
они: едьте в свою Молдову и получайте визу там!
он: срочна нада
они: (выходя из себя): срочно? на 3 месяца? забыли что-то у тети????? на 10 дней!
он: прошу рассмотреть...
они: (переходят на крик) уже рассмотрэли! 10 дней! ни дня больше! и чтоб духу вашего не было здесь больше! сегодня визу получитэ и уезжайтэ! заберетэ у тети что забыли и назад в Молдову!
http://katerisla.livejournal.com/7740.html

Обалденно прошёл денёк, с самого утра сидел с бухгалтерией, потом днём сидел с бухгалтерией, и теперь сидел с бухгалтерией, я просто счастлив, количеству работы которая у меня навалилась до начала марта, а всё почему? потому что жду чудо налоговую инспекцию, которая приходит в 99,99% случаев, когда предприятие становится плательщиком НДС, что со мной сейчас и происхоит, меня уже ашь передёргивает от цифорок да бумажек, только что печатал 50 листов, кассовых отчётов, любимый чуть не грохнулся, когда посчитал, сколько это стоит в краске и бумаге и сказал, чтоб я их теперь покупал сам :) вот какой редиска, но всёравно он самое дорогое, что у меня есть на свете, но так или иначе в ручную переписывать войну и мир я не собираюсь, тем более все 4 тома, а в остальном замечательно, был в налоговой днём, корупцией позанимался, инспектор дала пару её журнальчиков проксерокопировать, с утра исправил пару ляпсусов сделанных ранее в бухгалтерии, с Тамарой(банковский менеджер моей фирмы) поболтали немного, о том почему люди носят золото, она странно косилась, на то что у меня кольца на левой руке только и на безымянном да на мизинце, слава богу она ничего не знает, а то директор меня бы убил :)
http://aiwas.livejournal.com/783.html

Постепенно создается впечатление что все школы Риги, за исключением 72-й, имеют одинаковую планировку. Обманчивое, естественно. Внутри тепло, давно заметил что латышские школы, в отличие от 72-й, замечательно отапливаются. Все, в которых был. Совпадение, наверное.
http://alexanderquelle.livejournal.com/1098.html

Как и в каждой уважающей себя школе, у нас есть библиотека. Так как государство уже 8 лет как ни сантимика не даёт русским школам на приобретение или художественной, или энциклопедической, или как-нибудь другой литературы, то мы проводим День школьной библиотеки. Это - повод подарить книгу в фонд школьной библиотеки
http://fnatalja.livejournal.com/36943.html

Моего школьного историка Арнольда Пьеровича – а мне с ними, как вы знаете, особенно повезло – клинило на тевтонском ордене. Всё, что мало–мальски имело отношение к истории, чудеснейшим образом связывалось с тевтонцами. Если на контрольной ты не знал, что написать, можно было смело лить воду про бравую тевтонскую пехоту, про меченосцев, про крещение Латвии и десятка была гарантирована.
http://saintfather.livejournal.com/34303.html