16:40 

3lv


Его адвокат, Алексей Добронравов, русский по происхождению, напирал на то, что с самого начала жильцы всего дома с предубеждением относились ко всей семье Пивоваровых. Ему удалось доказать, что эту семью постоянно досаждали недвусмысленными колкостями и намеками. Он убедил правосудие в том, что единственная нелатышская семья в доме страдала от негативного отношения к себе со стороны прочих жильцов, что их унижали, третировали и оскорбляли. Владимир Пивоваров даже заявил под присягой, что слышал, как его соседи осыпали бранью Россию и русских, пока он сидел в лифте.
Но прокурор просто спросил у Владимира, насколько хорошо тот знает латышский язык. Владимир признался, что не знает совсем, «но понимает чуть-чуть». В ответ прокурор спросил у него по-латышски, что будет, если две коровы родят трех телят каждая – сколько будет в сумме коров. Владимир ответил, что не понял смысла сказанного, и под хохот зала судья опротестовал утверждение адвоката обвиняемого, что его подзащитный слышал в лифте ругательства в адрес своей нации.

Однако Владимир отсидел в общей сложности около полугода и вышел в августе 2000-го. К тому времени демонстрации уже утихли и люди забыли эту историю.

А в июле 2006 года я придумал и записал всю эту хуйню.
http://lingovnist.livejournal.com/3581.html


В сентябре в Риге родился мальчик с ( атрезией ) . Родители ни сном ни духом про эту болезнь, и когда речь зашла о выборе клиники, то почему то выбор был между Россией и Германией. Родители хотели в Россию, так как очень пугал языковой барьер. Но с потоком инфы (Рогалевичи, Сэн-Люке, цена вопроса) даже родители уже не сомневались - едут в Бельгию. Мама мне по телефону уверенно говорила про то, что уже к концу января их, возможно, прооперируют. Деньги собирались быстро и легко,донор - папа, и из темы я выпала.

Сказать, что я была в шоке, когда узнала события двухнедельной давности, это ничего не сказать. Родители с малышом уже полторы недели в Москве, счёт оплачен, папа худеет, операция в 20тых числах февраля.

Причина такого поворота не укладывается в голове - " Митрополит Рижский и всея Латвии Александр, по словам родителей, благословил операцию только в России." (с)

пс церковь (вернее несколько её представителей) с самого начала помогали в сборе средств и постоянно контактировали с родителями
http://users.livejournal.com/aljonam_/2453.html

Вот, хочу расскзать что-нить нерастаманское!!!!!!!)))
Поделюсь впечатлениями от оооооооооооочень старой песенки, которую на деле стоило бы вспомнить. Когда-то придумали песенку под названием "Саласпилс" Саласпилс - это конц. лагерь для детей. Как ее услышала даже мое вечно светлое восприятие мира запустило тень.... Почему - объясняю: там, где был этот лагерь (под Ригой) раньше был памятник детям, которые не вышли из-за стен этого места. (Там и много лет спустя ходить страшно). Простой, без наворотов, но он был. Сейчас там стоит паятник, но это пмятник... ФАШИЗМУ!!!!!!! А сам Саласпилс признан школой строгого режима. В дрожь бросает!
http://n-versia.livejournal.com/1592.html

Организация 15-й гренадерской дивизии войск СС (19-я формировалась по схожему штату):
· 32-й гренадёрский ваффен-полк СС
· 33-й гренадёрский ваффен-полк СС
· 34-й гренадёрский ваффен-полк СС
· 15-й артиллерийский ваффен-полк СС
o 15-й фузилерный ваффен-батальон СС
o 15-й противотанковый батальон ваффен СС
o 15-й информационное ваффен-подразделение СС
o 15-й инженерный ваффен-батальон СС
o 15-й зенитный дивизион ваффен-СС
o 15-й батальон тылового обслуживания
o 15-й батальон полевого резерва СС
· 1-й строительный полк СС 1 15-й дивизии СС
· 2-й строительный полк СС 1 15-й дивизии СС
http://www.liveinternet.ru/users/755239/post29704430/

В войсках SS порядки были более строгие. Самое страшное наказание (после смертной казни, которая применялась гораздо шире, чем в вермахте) было заключение в концлагерь. Такие лагеря как Заксенхаузен, Дахау, Маутхаузен, Саласпилс имели на территории спецотделения для бывших членов СС. Условия содержания такие же как и у других заключенных.
В отличии от вермахта, штрафники-эсэсовцы (условноосужденные) служили не только в строительных (саперных) спецчастях и частях по борьбе с партизанами, но и в отдельных ротах или взводах непосредственно на переднем крае, но, разумеется, на самых гиблых участках.
http://blogs.mail.ru/community/ww2/...545A000E38.html


Свершилось. С сегодняшнего дня я снова могу не бояться кондукторов и контролеров. Потому что перестала ездить в троллейбусе на проездном ЗА ОКТЯБРЬ. Поясняю, проездной в кошелечном окошечке, окошко в рамочке, которая закрывает название месяца, а кондуктору обычно лень просить отогнуть рамочку. Впервые я так делала в сентябре, когда в пылу уборки сумки выкинула все проездные, кроме майского, и каталась на нём. Попробовала - понравилось. Сначала всё ждала, что вот-вот ОГРЕБУ. Пронесло.
http://yarkaya.livejournal.com/485992.html


кстати, умные мы взяли с собой эстетские туфли на каблуках и наивно планировали протанцевать в них не только вечерние тусовки, но и все тренировки. глупые женщины. танцевали, естественно, босиком. то есть в носочках. когда замызгали все носочки до невозможного состояния, с нами как раз случился двухчасовой перерыв, и Андис упаковал нас в машину и увез в магазин.
скупили все черные носки в магазине. в Лимбажах дефицит черных носков!!
http://le-ciel-ivre.livejournal.com/164664.html


Мне часто приходилось слышать о том, что в прибалтике - одни националисты. Объездив все три бывших республики нашей великой державы, могу сказать следующее. Наиболее гостеприимные и наиболее русскоязычные - латыши.И не только потому, что более половины населения Риги - выходцы из Украины и Белоруссии, занявшие квартиры репрессированных латышей и немцев, а еще и потому, что как Рига, так и Юрмала - родина многочисленных фестивалей и встреч.

Эстония - не так радушна, зато очень лояльна. если ты соблюдаешь местные обычаи, интересуешься культурой и языком - гостеприимство будет искренним. нелюбезно эстонцы относятся к тем русским, которые как у нас говорят, "плевать на все хотели". Так,я была свидетелем того, как в разгар танцев всех отправили по домам потому, что два раза со сцены уже объявляли, что "у нас дама с дамой не танцуют".Это страна железного порядка и неукоснительного соблюдения традиций.

Хотите знать, как танцуют эстонцы? Все дамы сидят чинно рядами на стульчиках, а кавалеры толкутся в дверях. Зал пустой.Как только заиграла музыка, кавалеры подходят к понравившимся дамам и, глядя честно в глаза, поклоном приглашают на танец. Причем сразу на два танца. После первой пары танцев следует предложение потанцевать ещё. то есть на два последующие танца. если дама протанцевала три пары танцев, кавалер имеет право предложить проводить ее домой.Если юноша не нравится, не доводите до третьей пары танцев, чтобы потом не было обид вселенского масштаба.В очень большом почете старина вальс.

В Литве живут очень воинственные люди. Они не только с русскими, но и друг с другом постоянно что-то делят и выясняют отношения. как бойцовые петухи. не важен результат, главное - процесс! Поэтому я вынуждена признать, что к русским они относятся чуть-чуть хуже, чем к литовцам из других областей. Всего их в Литве четыре.Аукштайтия, Жемайтия, Сувалькия и Дзукия. Сувалькия долгое время была под немцами, откуда до сих пор жива традиция мытья в бочках. При большом количестве красивых праздников, которые должны объединять литовцев, "петушистость" национального характера совершенно неистребима. Я никогда не забуду драку металлическими прутами между жителями Клайпеды и Вильнюса. И все были литовцы...

А в целом мой вам совет : обязательно съездите в Пибалтику. Хоть куда-нибудь. Там совершенно особенный колорит. Но главное - ВСЕГДА УВАЖАЙТЕ МЕСТНЫЕ ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ОНИ НЕПОНЯТНЫ! и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ С МАССОЙ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!

В одну из поездок в Таллин,нас разместили в очень маленькой и очень частной гостинице, в которой мало кто говорил по-русски.На первом этаже - как всегда место для еды. Незатейливые салатики - бутербродики, чай и все такое.Наши дамы пошли на штурм кассы, возле которой стояли два титана с кипятком.Поскольку все равно ничего не понятно, дамы бодро хватали пакетики, кидали их в стаканы и заливали жидкостью одного из титанов. На третьей даме кассирша не выдержала и завопила по-русски : "В первый раз вижу, чтобы три человека подряд заваривали заварку бульоном!!!"
http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-rscz/
, тексты с посуплением новых уходят на дальнейшие страницы. Далее оттуда же:

Как-то она попросила меня показать ей место, где было бы чисто, красиво, было хорошее пиво и никто при этом не приставал.С моими знаниями Риги и Юрмалы это было нетрудно. Так мы оказались с ней в пивном ресторане.Придя около часа до закрытия ресторана на технический перерыв, мы не заметили, как этот час пролетел.

Ужасно стесняясь, к нам приближался официант."Фы уже все съели?", -осведомился он.Получив утвердительный ответ, он спросил : "Фы уже все выпили?", - ответ тот же."Фам больше ничего не хочеттся?",- как он банален!

Через пять минут эти же вопросы и в конце : "И фы даже уже расплатились?", - ах, извините...

Еще через пять минут все четыре вопроса с нарастающей интонацией. "А теперь уходите отсюда?",-не выдержала я. "Что-о-о фы, я фас не гоню...", несчастный официант вяло кружил вокруг нас как гриф над падалью.

В следующий заход он выдал после традиционных фраз про расплатились новый перл "И при этом я фас не гоню..." В совершенном шоке мы пытались получить у него книгу жалоб и предложений, чтобы отметить его феноменальную вежливость. Он еще и гордый оказался! "Что-о-о вы, я не сделал ничего, выходящего за рамки своих служеппных обязанностей..." Как две коровы после отела, мы спустились в гардероб, чтобы одеться. Официант радостно подал нам пальто, сопровождая это действо приглашением заглянуть еще, "Рас вам так у нас понрафилось..."

Пройдя метров двести по пляжу, мы подверглись напористой атаке двух местных латышей, вылезших из ледяного моря, утверждавших, что умрут и замерзнут, если мы не пройдем с ними в "одно очень приличное место".Которым оказался пресловутый пивной ресторан.Не надо описывать нашу радость, когда выяснилось, что билеты у мальчиков куплены за наш любимый столик...

Когда официант нас увидел, его глаза как будто выпали из лица. "Как, опять вы? И опять у меня???" Сделав небольшую паузу для приличия, я нагло произнесла : "Мы все-таки решили вернуться, чтобы записать благодарность за высокую культуру обслуживания..."

И тут что-то произошло.Вся лощеность и спесь этого чопорного юноши куда-то делась, и мы наконец-то увидели живое человеческое лицо. Он заколыхался всем телом, и , схватившись за живот, неожиданно трубным голосом начал выдавать раздельные "Ха,ха,ха!"

Никто ничего не понял, зато минут через пять хохотал весь ресторан. И только мы с подругой смотрели на все это выпученными глазами..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глас Ада И Израиля

главная