01:20 

Издержки провинции

3lv


Рига-старинный русский город и хоть все афиши на латинице,лица все знакомые-Dima Bilan,Nochnie Snaiperi и т.д. и т.п.Один таксист сказал мне что есть районы Латвии,где вообще не говорят по-латышски и не понимают.
http://max-sokolov.livejournal.com/1982.html


Дальше была поездка к друзьям в Вентспилс. Город-порт с кучей простаивающего оборудования (портового) и одной единственной посудиной, кораблем ее назвать язык не поворачивается. Город крошечный, демографические проблемы на лицо, все хотят работать в столице или за границей (Англия, Ирландия), посему улицы пусты и посетители местных кабаков чувствуют себя облизанными с ног до головы…

Город самобытный, именно такое слово напрашивается. Все улыбаются, подмигивают, здороваются, очевидно это издержки любой прибалтийской провинции – людей мало все у всех на виду…

По настоящему интересных достопримечательностей мы нашли несколько – нереально креативная скульптура с не менее креативным названием «Клюквоед»
http://request-spb.livejournal.com/16543.html


славянские языки являются обособившейся ветвью балтийских, чаще всего говорят о древнем вхождении простославянского языка в западнобалтийскую подгруппу и тем самым о большей близости, например, к прусскому (в отношении которого деляются попытки ВОЗРОДИТЬ - !!!), нежели восточнобалтийским (латышскому, литовскому и так далее).
http://dikobraz1983.livejournal.com/97072.html


. Лично с президентом он, правда, пока не знаком.

Вот я и решил исправить это досадное недоразумение, обратившись к главе Латвийского государства с просьбой подписать для Лёши книгу, которую я припас ему на день рождения: "A Life’s Journey: Vaira Vike-Freiberga".
http://krishtafovitsh.livejournal.com/118390.html


<i>Снимки Риги, в основном тест камеры, но любителям старины интересно.</i>
http://rizhanin.livejournal.com/42623.html


по обратной дороге в город встретили процессию с полицией во главе, куча джипов и т.п. это премьер наш приперся в в-пилс рейтинг себе поднимать. тоже поехал на Golden Sky поглазеть. схохмила: "это же год свиньи, его год.
http://lady-y.livejournal.com/70238.html


к 1 мм поднимающейся от таяния льдов морской воды, надо добавить 1-2 мм опускающейся суши. В итоге Рига «тонет» со скоростью 2-3 мм в год.
Диапазон естественных высот над уровнем моря отдельных районов Риги

Кундзиньсала - 0,4-0,9 м
Спилве - 0,4-1,4 м
Даугавгрива - 0,6-2,1м
Кипсала - 2-2,5 м
Болдерая - 2-6 м
Вецрига - 5-5,5 м
Пардаугава - 6-8 м
Кенгарагс - 6-10 м
Плявниеки - 7-10 м
Пурвциемс - 8-10 м
Югла - 10-11 м
Место нового хоккейного комплекса - 0,9-1,6 м
http://renatar.livejournal.com/49344.html


В эти праздники я путешествовала по Латвии - Рига, Цесис, Валмиера, Приекули, Юрмала, Сигулда...чистый воздух, сосны, вкуснейшая еда, хорошее настроение...
Итак, день первый - Цесис, город средневековой романтики! <i>Пара фоток</i>
http://www.liveinternet.ru/users/977162/post28772335/

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глас Ада И Израиля

главная