Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Кто-то перекрыл Енисей, а наши покончили с Плутоном.

3lv
Вынашивала она в своей голове планы зловещие. Позор на всю семью теперь. Плутонцы, наверное, убились головой ап стену.


уже 22 00 ночи у нас еще жрачка не готова, никто не накрашен, бабушка куда то свалила, мама нервная...с приветом с приветом как то за полчаса все успели, пожрали, спраздновали...пришла тетя Марина и иы направились на диско....стоим на остановке-ждем транспорт...тут тете Марине приспичило пописать и она с мамой пошли в какие то кусты я осталась стоять...тут я вижу-прямо на меня идут Женька, его баба Алена и какой то его друг....я просто приклеиваюсь к месту....эмоции внутри распирали....он поржал и поздоровался, я пробормотала невнятный Привет....его дружок обсмотрел меня с ног до головы, потом еще раза 4 оборачивался... транспорт приходить не собирался, так мама цепанула каких то двух парней, чтобы разделить плату за такси-так и приехали...псц около памятника свободы пол города пьяных латышей, везде бутылки шампа валяются....дошли до дискотеки, я спокойно прошла фейс контроль-наверно охранники пьяные были нашли столик наверху, сели....боже, первые 15 минут у меня был таакой покато по поводу этой дискотоке контингент-одно пьяное русское население Латвии и шалавы...музыка-это ваааще....Михаил Круг, Дискотека Авария и все в таком духе....но самое интересное что я умудрялась пьяная под все это зажигать.... как я отплясывала под Holly Dolly это была отдельная история.... тетя Марина нажралась в полнейшую жопу, начала цеплять каких то мужиков, закатывать истерики...тут к нам подсели компания педиков и не уходят....и к середине ночи картина примерно такая-я сижу пости засыпаю под нескончаемые медляки Михаила Круга, возле меня сидят педики и что то нам всем втирают.... тут что то нашло на диджея и он наконец то поставил норм музыку английскую-а это уже было к 6 часам утра.....на танцполе почти никого....и я в компании пьяной мамы и ее подруги отплясывала под Buttonz и Fergalicious потом мне уже надоело, мы решили найти где то слоняющуюся тетю Марину и поехать домой....сдаюсь нашли, еле взяли ее и поехали....уже было 7 часов утра....домой приехали в 8 утра....сама только недавно встала....супер! с насморком и больным горломэто пять! позванила Алинка, она ваще нереально нажралась.....Ирка тоже....а я скока пила-не пьянела.....
http://diary.ru/~bullet-for-my-vale...postid=21777700

Рига - красивая! но пока тут для меня смерДь, курить толком нигде нельзя (в общественных местах стопудово)
пить из бутылок (чтобы то ни было) нельзя!
на экскурсию пойдем, блять, с кружками и будем пить из них!
http://aya-tarakanova.livejournal.com/24013.html

Выехали из Каугури (район Юрмалы, 20 км от Риги) в 7 утра. Граница Латвии и Литвы смешная: пустынный таможенный латвийский пункт, проезжаем, оппаньки - мы уже в Литве. возвращаемся, будим таможенника, просим поставить нам печать о выезде из Латвии. оказывается, печать эта не ставится, выезжающих контролирует таможенный пункт Литвы. въезжаем в Литву по транзитной визе. вся процедура занимает 5 минут.
http://community.livejournal.com/he...html?style=mine

О, славная латышская глубинка! Не перестаю Тебя славить и Тебе удивляться! Вот, сегодня взятый в охапку сестрой моей anaris и братом моим Лёвой поехал я в славный город Цесис (в прошлом -- Венден). Говорят, живут там одни латыши, а если и пробежит там немец или русский какой -- то непременно пуганый. И то правда. Сколько ни ходили -- русской речи почти не слышали. Разве промелькнёт рядом заезжее турьё вроде нас.

А город совершенно замечательный, вот, чего, только церковь стоит -- немного готики, и немного романики, сейчас правда, там лютеране верховодят.

Но полно о городе. Скажем о музее. Музей -- прекрасен. Более же мне писать лениво, и я не буду. Скажу только, что там можно осмотреть развалины. За семдесят латышских копеек вы станете счастливым обладателем настоящего фонаря со свечкой и желтого строительного шлема. Это всё чтобы лазать по развалинам замка (шлем, честно, пригодился, не смейтесь, когда вам их предложат) и по разным там казематам, где, несомненно, милые инкизиторы обращали всяких в веру истинную. Да-да, более того -- этот замок был резиденцией магистра ордена меченосцев, а эти были известны на всю европу тем, как пили. На фото вы видите, собственно, южную башню и указанный фонарь.

Закончилось всё музеем, где вот уже 90 лет манифестуют эстонцы. Эстонскому народу слава! Эстонии свободной слава, пирожки и пряники! А оккупантам, угнетателям и агрессорам -- стыд и срам.
http://tehnomage.livejournal.com/241173.html

в середине XIX века, например, подавляющее большинство латышей были православными
http://sociatech.livejournal.com/11756.html ; остальное там длинно, но вменяемо - об одном из эпизодов гибели рижского планетария

В среду вечером в туннеле около Центрального рынка группа бритоголовой молодежи избила двоих беженцев из Сомали — Салема и Юссуфа, которые в настоящее время живут и работают в Риге. Об этом пишет Neatkari-ga-.

В туннеле к сомалийцам подошла группа бритоголовых молодых людей, одетых в одежду военного стиля и военные ботинки. Беженцы поняли, что к ним обратились на русском языке, однако смысла сказанного не поняли. Несмотря на то, что сомалийцы не реагировали на слова, Салема схватили за куртку и не позволили уйти. Молодежь окружила беженцев, их толкали и били в живот, по ногам и другим частям тела. Вокруг было много людей, но никто в происходящее не вмешался.
http://rus.delfi.lv/news/daily/crim...php?id=16513012

С утра поговорил со своими знакомыми с детва, из Латвии через Skype. Потом почему-то весь день лезли в голову мысли об отсталости России со стороны благополучия граждан и промытости мозгов со стороны граждан и не граждан Латвии в отношении России в целом. Да, сколько же стереотипов необходимо сломать нашему поколению, чтобы Россию стали воспринимать не как страну монстра, а как партнера...

Когда мне, мои знакомые из Латвии говорят, что они создали свою партию за год до выборов в местный парламент и занимают второе место по итогам голосования - есть о чем задуматься. А она (один из учредителей партии) была простой домохозяйкой, которая воспитывала ребенка. Потом она с гордостью говорит о том, что по настоянию ее партии с этого года в Латвии 7 января - государственный праздник. (раньше это был рабочий день). Это ли не есть торжество демократии?
Но больше всего меня убило, то, что она с такой легкостью, как будто не понимая современного положения дел в политике внутри России, советовала попробовать создать партию, так как это так легко! Я чуть было не проронил слезы. Или она так наивна, или у нас не все в порядке с системой.
http://leo-hong.livejournal.com/11570.html

Сегодня встретила свою двоюродную сестру, которую лет так 10 не видела, и которая лет так 10 назад закончила физмат и уже лет так 10 состоит в каком-то клубе астрономов в Латвии. Ну я спрашиваю у неё, как дела твои? А она говорит, вот из Праги вернулась. Я даже не связала эти события как-то вначале - конференцию астрономов в Праге и сестру в Праге. А она говорит, слышала про Плутон? Вот чего её лет так 10 видно не было-то... Вынашивала она в своей голове планы зловещие. Позор на всю семью теперь. Плутонцы, наверное, убились головой ап стену.
http://users.livejournal.com/_mellene_/6459.html

Поиск по слову «Latvia» в гугле за последние годы – кто интересовался Латвией в англоязычном Интернете:

Языки –

1. Latvian
2. Estonian
3. Lithuanian
4. Finnish
5. Russian
6. Norwegian
7. Maltese
8. Icelandic
9. Ukrainian
10. Swedish


Регионы –

1. Latvia
2. Estonia
3. Lithuania
4. Finland
5. Nigeria
6. Ireland
7. Malta
8. Cyprus
9. Iceland
10. Norway

Города –

1. Riga, Latvia
2. Tartu, Estonia
3. Tallinn, Estonia
4. Vilnius, Lithuania
5. Espoo, Finland
6. Helsinki, Finland
7. Tampere, Finland
8. Dublin, Ireland
9. Oslo, Norway
10. London, United Kingdom

http://google.com/trends?q=Latvia&a...ctab=0&sa=N

А транскрипцией «Латвия» на кириллице:

1. Daugavpils, Latvia
2. Riga, Latvia
3. Minsk, Belarus
4. Kiev, Ukraine
5. St Petersburg, Russia
6. Moscow, Russia
7. Tallinn, Estonia
8. Vilnius, Lithuania
9. Sofia, Bulgaria
10. Petah Tiqwa, Israel

1. Latvia
2. Belarus
3. Ukraine
4. Russia
5. Estonia
6. Lithuania
7. Bulgaria
8. Israel
9. Germany
10. United Kingdom

Как мы видим – россияне таки предпочитают Яндекс и ему подобных :=)

URL
Комментарии
2007-01-07 в 00:10 

у меня сейчас племянник в Риге)
а сама я была 3 года назад в Малте и Резекне)
ещё моя очень хорошая подруга теперь учится в Риге)
но я до Риги так и не добралась,пока что)

2007-01-07 в 00:25 

3lv
Viktory, ещё ничего не потеряно... Рига передвигаться в обозримом будущем не собирается и глобальное потепление нас тоже затопит не так скоро...

URL
2007-01-07 в 00:39 

3lv
ну,ну,и визу мне тоже просто так дадут?

2007-01-07 в 00:42 

3lv
Viktory, как только мы войдём в Шенген - тут виза будет общеевропейской,а это уже будет стоить того, чтобы её брать. Если вопрос в финансах.

URL
2007-01-07 в 00:48 

3lv
не,не в финансах. У меня моя любимая Финляндия под боком (я в Питере живу). по финской визе я себе уже давно открыла путь в любую страну шенгена.33 евро- и я целый год могу безобразничать в Европе :gigi:
а когда вы туда войдёте-то?

2007-01-07 в 00:54 

3lv
Viktory, в течении ближайших пары лет. Если ввод евро у нас, по-моему, ещё 10 лет не состоится из-за нашей инфляции, то к Шенгену мы готовы хоть сейчас.

URL
2007-01-07 в 01:00 

ну,значит,в ближайшем будущем заскочу)
Рига осталась последней из прибалтийский столиц,кот. я не посетила)

2007-01-07 в 01:06 

3lv
Viktory, только дождись лета - а то у нас сейчас темно и сыро, как в Питере :) Кстати, с шенгенской визой к нам вроде можно уже сейчас - одна из Питера добралась в центральную Финляндию самим дешёвым якобы маршрутом: поездом в Ригу и райенэйром отсюда в Тампере... Но я не расспрашивал о деталях, может, у неё что-то особое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глас Ада И Израиля

главная